Описание
Столовая гибридная форма винограда. Срок созревания очень
ранний. Кусты сильнорослые. Грозди
цилиндроконические, крупные, 400-500 гр, средней плотности и плотные. Ягоды
овальные, с заостренным кончиком, 24,1 x 19,7 мм, янтарно-желтые, средней массой 5-6 гр. Мякоть мясисто-сочная. Вкус
гармоничный, легкий мускатный аромат. Сахаристость 19-20 г/100 см3 ,
кислотность 4-5 г/дм3. Вызревание побегов хорошее. Гарольд, требует
нормирования соцветиями, склонен к перегрузке урожаем. Процент плодоносных
побегов 75-80 %. Коэффициент
плодоношения 1,5-1,6. Морозостойкость
гибридной формы изучается. Гарольд устойчив к милдью 3,0
балла, оидиуму 3,5
балла, серой гнили. Транспортабельность хорошая. Цена 1000 руб.