Описание
Яблоня Коричное полосатое- Плоды средней или нижесредней величины, сильно уплощенной реповидной
формы, без ребер или с небольшими долями. Основная окраска зеленоватая при
съеме и желтая в момент потребительской зрелости. Покровная окраска в виде
темно-красных резко очерченных полос и крапин по слабовыраженному
красноватому
фону с солнечной стороны. Кожица гладкая, блестящая, сухая. Подкожные точки
белые, немногочисленные, малозаметные. Воронка средней глубины и ширины, с
легкой оржавленностью оливкового цвета. Плодоножка довольно длинная. Блюдце
мелкое, широкое, с пятью хорошо заметными вздутиями («перлами») у основания
чашелистиков. Чашечка закрытая или полуоткрытая. Подчашечная трубка широкая и
глубокая, коническая. Сердечко луковичное или репчатое. Семенные камеры
крупные, закрытые. Семена среднего размера, широкие, темно-коричневой окраски.
Мякоть
плодов плотная, желтоватая, нередко розоватая под кожицей, кисло-сладкая,
нежная, с пряностью и ароматом корицы, десертного вкуса. Химический состав
плодов: содержание сахаров – 10,0 %, титруемых кислот – 0,54 %, аскорбиновой
кислоты – 4,9 мг/100 г, Р-активных веществ – 131 мг/100 г, пектиновых веществ –
9,5 %. Плоды употребляются в свежем виде и являются лучшим сырьем для варки
варенья.