Описание
Столовый сорт винограда, раннего срока
созревания – 115-120 дней. Кусты большой
силы роста. Грозди крупные, 350-400 гр, конические, средней плотности. Ягоды
крупные, массой 4,2-4,8 гр, округлые или слабо овальные, зеленовато-желтые. Мякоть практически не слизистая, вкус с очень
приятным, ненавязчивым изабельным ароматом. Кожица плотная, но съедаемая.
Отличается очень высоким сахаронакоплением, сахаристость 17-28%, кислотность
5-7 г/л. Побеги вызревают очень хорошо. Совместимость с подвоями хорошая.
Плодоносных побегов 80-85%, число гроздей на побег 1,5-1,79. Нагрузка на куст 30-40 глазков,
обрезка лоз на 4-6 глазков. Морозостойкость –25°С. Сорт винограда Супага
устойчив к милдью, оидиуму и серой гнили.
Урожай может долго висеть на кустах, не теряя вкусовых и товарных качеств.
Дегустационная оценка свежего винограда 7,4 балла.
Транспортабельность хорошая. Пригоден для использования в свежем виде. Супага
рекомендуется для беседочной культуры.двухлетний саженец цена 1200 руб .